Каков порядок уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования, при наследовании недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, если наследником является иностранное физическое лицо?

Наследование недвижимого имущества, находящегося на территории Российской Федерации, определяется согласно ст.1224 ГК РФ по российскому праву.
Исчисление и уплата налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения (как движимого, так и недвижимого имущества, являющегося объектом налогообложения), осуществляются согласно ст.5 Закона N 2020-1.
В соответствии с п.7 ст.5 Закона N 2020-1 физические лица, проживающие за пределами Российской Федерации, обязаны уплатить налог до получения документа, удостоверяющего право на имущество, переходящее в порядке наследования.
Нотариусы, а также должностные лица, уполномоченные совершать нотариальные действия, обязаны передать в налоговые органы справки о стоимости недвижимого имущества, переходящего иностранному физическому лицу по наследству, для исчисления ему налога до выдачи свидетельства о праве на наследство и выдать такое свидетельство только по предъявлении квитанции об уплате налога.
Подписано в печать С.В.Жукова
15.08.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 9

Какие организации вправе оценивать акции, переходящие по наследству, для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также