...Если лотерея проводится на территории нескольких субъектов РФ, в которых зарегистрированные там предприятия по договору с организатором лотереи реализуют билеты лотереи и выплачивают выигрыши участникам, на кого возлагается обязанность уведомления налоговых органов о выплаченном выигрыше: на организатора лотереи или на предприятие, выплачивающее выигрыши?

Статьей 230 Налогового кодекса РФ предусмотрена обязанность налоговых агентов вести учет доходов, полученных от них физическими лицами в налоговом периоде персонально по каждому налогоплательщику, а также представлять в налоговые органы сведения о доходах физических лиц по формам, установленным Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
Таким образом, предприятие, реализующее билеты по договору с организатором лотереи и выплачивающее выигрыши по лотерее, является налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц. При этом с 03.07.2002 обязанности для указанного налогового агента ограничиваются ведением учета выплаченных доходов физическим лицам и сообщением налоговому органу сведений о выплаченных доходах.
12.08.2002 В.М.Акимова

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Являются ли плательщиками налога с продаж индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке в Москве и имеющие лицензию на право осуществления соответствующих видов ритуального обслуживания в 2001 - 2002 гг.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также