Каков порядок уплаты налога с продаж индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в другом субъекте Российской Федерации, при реализации товаров на территории г. Москвы?

В соответствии со ст.ст.348, 349 НК РФ индивидуальные предприниматели признаются плательщиками налога с продаж, если они реализуют товары (работы, услуги) на территории субъекта Российской Федерации, в котором установлен данный налог.
Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическими лицами товаров (работ, услуг), если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
Согласно ст.345 НК РФ налог подлежит уплате по месту осуществления операций по реализации товаров (работ, услуг), подлежащих налогообложению в соответствии с Налоговым кодексом.
Значит, в случае если индивидуальный предприниматель реализует товары (работы, услуги), облагаемые налогом с продаж, не по своему месту постановки на налоговый учет (не по месту регистрации), налоговые органы вправе взимать налог с продаж с операций по реализации товаров (работ, услуг) по месту осуществления индивидуальным предпринимателем деятельности, если на указанной территории налог с продаж введен.
Обращаем внимание на то, что в случае документального подтверждения предпринимателем факта уплаты налога с продаж по месту осуществления деятельности, а также исходя из положений пп.1 п.3 ст.44 НК РФ налоговый орган по месту постановки на учет не вправе повторно привлечь его к уплате налога с продаж.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.08.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 8

Освобождается ли реализация детских игрушек от налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также