Освобождаются ли от уплаты налога с продаж операции по реализации медицинских услуг по изготовлению зубных протезов?

На основании ст.349 НК РФ с 1 января 2002 г. объектом налогообложения по налогу с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации. При этом операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
В соответствии с п.1 ст.350 НК РФ не подлежат обложению (освобождаются от налогообложения) операции по реализации физическим лицам протезно - ортопедических изделий.
К протезно - ортопедическим изделиям относятся:
1) протезы (в том числе протезы верхних и нижних конечностей, глазные, ушные, носовые, неба, зубные, молочной железы, половых органов, комбинированные и лечебно - косметические);
2) ортезы (в том числе аппараты ортопедические верхних и нижних конечностей, реклинаторы, корсеты, обтураторы, бандажи, бюстгальтеры, полуграции и грации для протезирования молочной железы, тутора, корригирующие приспособления для верхних и нижних конечностей);
3) обувь ортопедическая (сложная и малосложная), обувь на аппараты и протезы, колодки ортопедические, вкладные ортопедические корригирующие приспособления (в том числе стельки, полустельки).
Учитывая изложенное, операции по реализации физическим лицам за наличный расчет медицинских услуг по изготовлению зубных протезов не подлежат обложению налогом с продаж.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.08.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 8

Подлежат ли обложению налогом с продаж операции по реализации физическим лицам входных билетов на спортивно - зрелищные мероприятия, в том числе концерты, проводимые во дворцах спорта?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также