Организация осуществляет услуги по перевозке пассажиров автомобильных транспортом в пригородном и междугородном сообщении. Освобождаются ли данные услуги от налога с продаж?

В соответствии со ст.348 НК РФ плательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели, реализующие товары (работы, услуги) на территории того субъекта Российской Федерации, в котором установлен указанный налог.
Статья 349 НК РФ признает объектом налогообложения операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг), если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
Согласно ст.350 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) операции по реализации физическим лицам услуг по перевозке пассажиров транспортом общего пользования муниципального образования (за исключением такси), а также услуг по перевозкам пассажиров в пригородном сообщении морским, речным, железнодорожным и автомобильным транспортом.
При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п.11 Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте, утвержденных Приказом министра автомобильного транспорта РСФСР от 31.12.1981 N 200, к пригородным автомобильным маршрутам относятся маршруты, проходящие за пределы черты города на расстояние до 50 км включительно.
Льгот по налогу в отношении услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом в междугородном сообщении не установлено.
Подписано в печать А.А.Меньков
10.08.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 8

Являются ли плательщиками налога с продаж частные нотариусы, если да, то что является объектом налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также