Может ли быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате федерального налога, если причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы?

Если причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, то в соответствии со ст.64 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщику.
При этом следует учитывать, что должны отсутствовать обстоятельства, исключающие изменение срока уплаты налога, установленные п.1 ст.62 части первой Налогового кодекса Российской Федерации.
Список документов, принимаемых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки по уплате федерального налога, и организация работы производятся в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минфина России от 30.09.1999 N 64н "Об утверждении порядка организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, налогового кредита, инвестиционного налогового кредита по уплате федеральных налогов и сборов, а также пеней, подлежащих зачислению в федеральный бюджет".
Подписано в печать
30.07.2002
"Финансы", 2002, N 8

Правомерно ли применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 10% при реализации медицинских шприцев?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также