Сохраняет ли свои полномочия совет директоров ОАО при проведении процедуры конкурсного производства? Если да, то можно ли включать в состав совета директоров новых членов?

В соответствии с п.2 ст.98 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) с момента принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства органы управления должника отстраняются от выполнения функций по управлению и распоряжению имуществом должника. С указанного момента единственным руководящим лицом общества становится конкурсный управляющий, который действует до момента завершения конкурсного производства (ст.99 Закона о банкротстве). С момента назначения конкурсного управляющего к нему переходят все полномочия по управлению делами должника, в том числе полномочия по распоряжению имуществом должника (ст.101 Закона о банкротстве), поэтому совет директоров с указанного момента уже не является органом управления.
Подписано в печать А.Тюрина

17.07.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 8

Как поступить с имеющимися в ЗАО акциями "проблемных" акционеров, если один из них ликвидирован, а второй не работает?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также