Какие документы должны быть направлены в суд иностранного государства взыскателем, если арбитражным судом Российской Федерации вынесено решение, которое подлежит направлению на исполнение на территории иностранного государства?

В соответствии с п.33 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.06.1999 N 8 "О действии международных договоров Российской Федерации применительно к вопросам арбитражного процесса" если арбитражным судом Российской Федерации вынесено решение, которое подлежит направлению на исполнение на территории иностранного государства, взыскатель может обратиться в суд этого государства с ходатайством о принудительном исполнении. Арбитражный суд Российской Федерации, вынесший решение, кроме исполнительного документа (исполнительного листа), выдает взыскателю:
а) заверенную копию судебного решения;
б) официальный документ о вступлении решения в законную силу, если это не следует из текста самого решения;
в) если ответчик не принял участия в процессе рассмотрения дела - документ, из которого следует, что ему было своевременно и в надлежащей форме вручено извещение о вызове в суд.
Согласно ст.35 вышеуказанного Постановления при направлении решения арбитражного суда для принудительного исполнения в иностранное государство копия решения арбитражного суда может сопровождаться и другими необходимыми документами: справкой о том, что решение ранее не исполнялось на территории Российской Федерации; справкой о том, в какой части решение исполнялось; документом о наличии соглашения сторон о подсудности.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
15.07.2002
"Налоговый вестник", 2002, N 8

Относится ли к государственной пошлине пошлина, взимаемая за патентование изобретений? Обосновано ли взимание этого сбора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также