Как подсчитать количество календарных дней, приходящихся на не полностью отработанные месяцы расчетного периода, при расчете среднего заработка для оплаты отпусков?

При не полностью отработанном расчетном периоде средний дневной заработок для оплаты отпуска работника с поденным учетом рабочего времени следует определять путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на суммарное количество календарных дней, определенных для полностью отработанных месяцев (29,6) и приходящихся на отработанное время в не полностью отработанных месяцах (за исключением праздничных дней).
При этом количество календарных дней, приходящихся на не полностью отработанное время в расчетном периоде, определяется методом простого счета в натуре без учета праздничных дней. Коэффициент 1,4 в этих целях применяется только в случае, если выходные дни не попадают на присутственное время.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.07.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 8

При замене отпуска денежной компенсацией в соответствии со ст.126 ТК РФ следует ли относить к части отпуска, превышающего 28 календарных дней, ежегодные отпуска за прошлые периоды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также