Каким образом исчисляется продолжительность ежегодных отпусков за вредные условия труда и каков порядок их суммирования с основными отпусками после введения в действие ТК РФ?

В соответствии с ч.2 ст.117 ТК РФ перечень производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.
В настоящее время нормативный акт Правительства РФ по данному вопросу отсутствует.
В то же время согласно ст.423 ТК РФ до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законодательные акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат данному Кодексу.
Поэтому до утверждения перечня и продолжительности дополнительных отпусков следует руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, в части, не противоречащей ТК РФ.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
15.07.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 8

Каким образом надо оплачивать труд работника при его переводе на работу более низкой квалификации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также