Отпуск работникам нашего предприятия предоставляется в календарных днях. Как рассчитать сумму отпускных выплат работникам, не отработавшим полностью расчетный период?

Сумма отпускных выплат определяется путем умножения среднедневного заработка на количество дней, подлежащих оплате. Порядок расчета среднедневного заработка установлен ст.139 НК РФ. Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней). Коллективный договор может предусматривать иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников.
Особенности исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений. В настоящее время при расчете отпускных следует руководствоваться Постановлением Минтруда России от 17.05.2000 N 38 "О порядке исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах", действие которого продлено на 2002 г. Распоряжением Правительства РФ от 21.11.2001 N 1552-р.
Если расчетный период отработан не полностью (или если из него исключалось время по установленным статьями ТК РФ основаниям), средний дневной заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество календарных дней, приходящихся на отработанное время.
Причем если в расчетном периоде в целом или в отдельных неделях месяцев расчетного периода отработано 1 - 5 дней при пятидневной рабочей неделе, то эти дни пересчитываются по календарной неделе следующим образом: количество дней по календарю пятидневной недели умножается на 1,4 (7 дней : 5 дней).
Таким образом, если отпуск предоставляется в календарных днях, то среднедневной заработок считается путем суммирования заработной платы, начисленной в расчетном периоде, и деления указанной суммы на количество календарных дней, приходящихся на отработанное время. Причем, если какой-либо из месяцев расчетного периода отработан полностью, то его продолжительность считается как 29,6 календарных дней, а если не полностью, то следует считать дни по календарю, умножая на коэффициент 1,4 те недели, в которых количество отработанных дней меньше пяти.
Пример. В апреле из 30 календарных дней 23 рабочих. Работник не выходил на работу с 4 по 17 апреля включительно. Отработано 10 рабочих дней. Произведем расчет по календарной неделе.
Если работник не выходил на работу с 4 по 17 апреля включительно (то есть с четверга по среду), то он отработал:
в 1 неделю - 3 дня (1 - 3 апреля) из 5,
во 2 неделю - не работал (0 дней),
в 3 неделю - 2 дня (18 - 19 апреля) из 5,
в 4 неделю - 5 дней,
в 5 неделю (конец месяца) - 2 дня (29 - 30 апреля).
3 дня х 1,4 + 0 + 2 х 1,4 + 5 х 1,4 + 2 = 16.
Подписано в печать Д.В.Тананаев
12.07.2002 Аудитор

консалтинговой группы
"Михайлов и партнеры"
"Бухгалтерский учет", 2002, N 15

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск увольняемому работнику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также