Малое предприятие, зарегистрированное в г. Москве, собирается переходить на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. Можно ли уточнить, какие налоги мы будем платить в этом случае ?

В соответствии с п.2 ст.1 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (с изменениями от 31 декабря 2001 г.) применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие указанного Федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством РФ федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период. Исключение в этом случае составляют лишь таможенные платежи, государственные пошлины, лицензионные сборы и единый социальный налог, для которых сохраняется действующий порядок их исчисления и уплаты.
Поскольку налог на рекламу и налог с продаж не перечислены в указанном выше "исключении", организации (юридические лица), перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются плательщиками налога с продаж.
Подписано в печать
12.07.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 8

...Московская организация осуществляет торговлю детской одеждой и обувью. В соответствии с действующим налоговым законодательством в части налога с продаж реализация таких товаров данным налогом не облагается. В нормативных материалах мы не нашли разъяснения, по каким параметрам относить одежду и обувь к детской. Как в этой ситуации применять льготу по налогу с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также