Государственный служащий уволен 18 февраля 2002 г. по сокращению штата. Какие премии и суммы материальной помощи должны быть включены в расчет среднего заработка для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия: премия по итогам работы за 2000 г., начисленная в марте 2001 г.; материальная помощь к отпуску в размере двух окладов?..

Все вопросы исчисления среднего заработка, если иное не установлено ст.139 ТК РФ, решаются в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 гг. (далее - Порядок), утвержденным Постановлением Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38, который действует в 2002 г. в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21 ноября 2001 г. N 1552-р).
Согласно п.12 Порядка при исчислении среднего заработка учитываются премии, начисленные в расчетном периоде:
- ежемесячные - не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели;
- за периоды работы, превышающие один месяц, - не более одной в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели.
Вознаграждение по итогам работы за год и единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), начисленные за предшествующий календарный год, учитываются при подсчете среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления.
В рассматриваемом случае работник увольняется в феврале 2002 г. В соответствии со ст.139 ТК РФ расчетным периодом являются:
- для исчисления компенсации за неиспользованный отпуск - 3 календарных месяца, предшествующих увольнению: ноябрь, декабрь 2001 г. и январь 2002 г.;
- для исчисления выходного пособия - 12 календарных месяцев, предшествующих увольнению: с февраля 2001 г. по январь 2002 г.
В расчет среднего заработка включаются: премия по итогам работы за III квартал, начисленная в ноябре 2001 г. (данный месяц входит и в тот, и в другой расчетный период), и премия, начисленная в декабре 2001 г. (при условии, что эта премия является частью системы оплаты труда).
Не включается в расчет вознаграждение по итогам работы за 2000 г. (хотя при исчислении выходного пособия данная выплата попадает по времени начисления в расчетный период), так как оно (вознаграждение) начислено не за предшествующий (2001) год, а за позапрошлый (2000) год.
А вот вознаграждение по итогам работы за 2001 г. следует учесть при определении размера компенсации за отпуск и выходного пособия, хотя оно начислено после того, как работник был уволен (за пределами расчетного периода). В этом случае необходимо произвести новый расчет среднего заработка и определить суммы, подлежащие доплате.
В соответствии с п.13 Порядка для работников организаций, находящихся на бюджетном финансировании, материальная помощь, оказываемая всем или большинству работников, учитывается при исчислении среднего заработка в размере 1/12 от начисленной суммы с начала года на момент наступления события за каждый месяц расчетного периода.
Поскольку в рассматриваемой ситуации материальная помощь была начислена в предшествующем году (с 1 января 2002 г. и по день увольнения материальная помощь работнику не оказывалась), в расчет среднего заработка она включаться не будет.
Подписано в печать Е.Воробьева
10.07.2002 Ведущий эксперт "БП"
"Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

...Я работала диспетчером по скользящему графику. 12 января 2002 г. меня уволили в связи с сокращением численности и штата. Мне выдали справку о том, что моя среднемесячная зарплата составляла 6386,58 руб., а среднечасовой заработок - 34,46 руб. Каким должен быть размер производимого в мою пользу выходного пособия?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также