Взыскивается ли государственная пошлина судами общей юрисдикции при подаче искового заявления физическим лицом о снижении сумм штрафных санкций, исчисленных соответствующими органами?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.4 Закона о государственной пошлине по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, государственная пошлина уплачивается до подачи соответствующего заявления в зависимости от цены иска.
Согласно ст.83 Гражданского процессуального кодекса РСФСР цена иска при увеличении или уменьшении платежей или выдач определяется суммой, на которую увеличивается или уменьшается платеж.
С учетом изложенного при подаче физическим лицом искового заявления о снижении сумм штрафных санкций, исчисленных соответствующими органами, государственная пошлина взыскивается в зависимости от суммы, на которую истец просит снизить штрафные санкции.
Подписано в печать Н.Ф.Тихомиров
10.07.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 7

Следует ли судам общей юрисдикции взыскивать государственную пошлину и в каком размере с исковых заявлений юридических лиц к физическим лицам в случаях, когда юридические лица в соответствии с действующим законодательством освобождены от уплаты госпошлины?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также