Работник подал заявление об увольнении по собственному желанию. Имеет ли он право отозвать заявление, если приказ о его увольнении издан, а срок предупреждения об увольнении не истек?

В соответствии со ст.80 ТК РФ работник, предупредивший работодателя о расторжении трудового договора, вправе в любое время до истечения срока предупреждения отозвать свое заявление, т.е. подать новое заявление, отменяющее прежнее. Увольнение в таком случае не производится, если на место этого работника не приглашен другой работник, которому в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. Согласно ст.64 ТК РФ не может быть отказано в приеме на работу, в частности, работнику, письменно приглашенному на работу в порядке перевода от другого работодателя в течение месяца со дня его увольнения.
Подписано в печать Л.Степанюк
03.07.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 27

...В связи с ликвидацией отдела работнице, подлежащей увольнению по сокращению численности, предложили перейти на работу в другой отдел на период нахождения постоянной работницы в отпуске по уходу за ребенком. Через 5 месяцев работница, занимавшая это место постоянно, вышла на работу. Работница, уволенная из отдела, считает, что ей должны выплатить выходное пособие.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также