...Поясните порядок замены ИНН . Какие документы необходимо подать и по какому адресу? Необходимы ли какие-нибудь выписки из налоговой инспекции по старому месту жительства? Есть ли необходимость налогоплательщику при перемене места жительства для получения нового ИНН лично сниматься с учета по прежнему месту жительства?

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по существу является номером его лицевого счета и не меняется в связи с изменением фамилии или места жительства физического лица.
При изменении фамилии или в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, замене подлежит Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (далее - Свидетельство о постановке на учет), поскольку произошло изменение приведенных в нем сведений.
При изменении фамилии замена Свидетельства о постановке на учет осуществляется налоговым органом по месту жительства на основании заполненного Заявления о выдаче Свидетельства и при предъявлении ранее выданного Свидетельства о постановке на учет, документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства.
В случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, замена Свидетельства о постанове на учет производится налоговым органом по новому месту жительства. При этом физическому лицу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства, Свидетельство о постановке на учет (для физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем) или копию Свидетельства о постановке на учет с отметкой налогового органа по прежнему месту жительства о снятии с учета (для индивидуальных предпринимателей).
02.07.2002 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

...Индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере общепита, уплачивает единый налог на вмененный доход. Наряду с услугами питания и услугами по организации потребления кулинарной продукции посетителям предоставляются услуги сети Интернет. Относятся ли эти услуги к услугам общепита? Подпадают ли они под действие единого налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также