Не противоречат ли Бюджетному кодексу Российской Федерации нормы Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", касающиеся формирования доходов и осуществления расходов бюджета?

Федеральным законом от 06.05.1998 N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" (с изменениями и дополнениями) предусмотрено целевое использование средств (на восстановление и охрану водных объектов), поступающих от платы за пользование водными объектами, в объеме не менее 50%. Вместе с тем ст.35 Бюджетного кодекса Российской Федерации установлен принцип общего (совокупного) покрытия расходов, в соответствии с которым доходы бюджета и поступления из источников финансирования его дефицита не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целевых бюджетных фондов, средств целевых иностранных кредитов, а также в случае централизации средств из бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации. Таким образом, нормы данных законов противоречат друг другу.
Однако в соответствии со ст.2 Бюджетного кодекса федеральные законы, регулирующие бюджетные правоотношения, не могут противоречить Кодексу. В случае противоречия между Бюджетным кодексом и данными нормативными правовыми актами применяется Бюджетный кодекс.
Подписано в печать О.Семенова
26.06.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 26

...Минтруд России осуществляет поставки оборудования федеральным государственным унитарным предприятиям для организации производства новых видов протезно - ортопедических изделий. Правомерно ли включение во внереализационные доходы ГУП стоимости полученного имущества или применим п.11 ст.251 НК РФ и стоимость оборудования является доходом, не облагаемым налогом на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также