Могут ли законодательные органы субъектов Российской Федерации при введении на своей территории налога с продаж дополнять перечень операций, не подлежащих обложению этим налогом?

Пунктом 3 ст.20 Закона N 2118-1 был определен перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не является объектом обложения налогом с продаж. Вместе с тем законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации при введении на своей территории налога с продаж могли устанавливать дополнительный перечень товаров (работ, услуг), реализация которых не облагается налогом с продаж. Конституционный Суд Российской Федерации установил в Постановлении от 03.01.2001 N 2-П, что такие полномочия субъектов Российской Федерации в части, допускающей расширение налоговых обязательств на региональном уровне, не соответствуют Конституции Российской Федерации.
Статьей 350 НК РФ определен перечень операций, не подлежащих обложению (освобожденных от обложения) налогом с продаж.
Следует иметь в виду, что перечень операций, не подлежащих обложению (освобожденных от обложения) налогом с продаж, предусмотренный ст.350 НК РФ, является исчерпывающим и обязательным для применения на территории всех субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать Н.Д.Лозина
19.06.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 7

Облагаются ли налогом с продаж операции по выдаче заработной платы в натуральной форме?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также