Работник проработал в организации с 1 по 18 февраля 2002 г. 18 февраля уволен по собственному желанию. Положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск и как ее рассчитать? Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска - 30 календарных дней.

В данном случае работник имеет право на пропорциональную компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Поскольку работник отработал в организации не менее 15 календарных дней, с учетом округления ему положена компенсация за один рабочий месяц.
Учитывая, что установленная продолжительность ежегодного отпуска в организации - 30 календарных дней, за один отработанный месяц работнику положено 2,5 календарных дня отпуска.
Компенсация за неиспользованные дни отпуска определяется путем умножения среднего дневного заработка на 2,5 календарных дня.
Средний дневной заработок рассчитывается путем деления суммы начисленной заработной платы за отработанное время в феврале на количество календарных дней с 1 по 18 февраля.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.06.2002 Начальник отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2002, N 7

Следует ли исчислять средний дневной заработок для определения размера пособия по нетрудоспособности за 12 месяцев, как это предусмотрено ст.139 Трудового кодекса Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также