Должна ли с 1 января 2002 г. общественная организация инвалидов учитывать при определении налоговой базы по налогу на прибыль поступления на содержание организации, если такие средства ею расходуются на ведение уставной деятельности?

В соответствии с пп.38 п.1 ст.264 Налогового кодекса Российской Федерации (с учетом изменений и дополнений, внесенных Федеральным законом от 29.05.2002 N 57-ФЗ) организации, использующие труд инвалидов, у которых инвалиды от общего числа их работников составляют не менее 50% и доля расходов на оплату труда инвалидов в общих расходах на оплату труда - не менее 25%, могут перечислять общественным организациям инвалидов взносы на их содержание. Общественные организации инвалидов должны вести учет указанных целевых средств отдельно и направлять их лишь на содержание организаций. На ведение уставной деятельности данные средства не могут быть направлены.
Подписано в печать Н.Климовицкая
19.06.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 25

...Пунктом 3 Постановления n 534 Государственной хлебной инспекции разрешено централизовать до 25% внебюджетных средств, получаемых ее региональными управлениями и федеральной лабораторией. Правомерно ли суммы, направленные организациями в централизованный внебюджетный фонд, относить к целевым средствам, уменьшающим налоговую базу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также