Уплачивается ли налог с владельцев транспортных средств с легкового автомобиля, находящегося в угоне?

В соответствии с Законом РФ "О дорожных фондах в Российской Федерации" уплата налога с владельцев транспортных средств предусмотрена юридическими лицами, гражданами и лицами без гражданства, имеющими транспортные средства (автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу.
Инструкцией МНС России от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено налогообложение данным налогом транспортных средств, подлежащих регистрации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (ред. от 21.02.2002).
Если по предназначенному для движения по автомобильным дорогам общего пользования транспортному средству, в частности автомобилю, регистрируемому в органах безопасности дорожного движения (ГИБДД МВД России), имеется решение суда, то с момента снятия на основании этого документа с государственного учета угнанного автомобиля налогоплательщик имеет право не уплачивать налог с владельцев транспортных средств.
Подписано в печать Н.А.Гаврилова
11.06.2002 Начальник отдела методологии

имущественных налогов
Советник налоговой службы
Российской Федерации II ранга
"Бухгалтерский учет", 2002, N 13

Кто является плательщиком налога на имущество предприятий по имуществу, переданному в оперативный лизинг?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также