В Трудовом кодексе РФ нет упоминания о дополнительных отпусках, предоставляемых за непрерывную работу. Раньше такой отпуск в соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР от 29 октября 1980 г. n 330/П-12 предусматривался после каждых трех лет непрерывной работы работникам и служащим, занятым на работах в лесной промышленности и лесном хозяйстве. Как решать этот вопрос?

Статья 116 ТК РФ закрепляет право работников только на те дополнительные отпуска, которые перечислены в ч.1 указанной ст.116 ТК РФ, а также предусмотрены другими федеральными законами.
Дополнительные отпуска, предусмотренные в иных нормативных правовых актах, в том числе в постановлениях Правительства бывшего Союза ССР, Госкомтруда СССР (упомянуто в тексте вопроса), могут предоставляться организациями в соответствии с ч.2 ст.116 ТК РФ, т.е. с учетом производственных и финансовых возможностей организаций.
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

У работников остались неиспользованные дополнительные оплачиваемые отпуска за 2001 г. Они рассчитывались в рабочих днях. Как перевести их в календарные дни?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также