Работник согласен идти в основной ежегодный отпуск, но не хочет воспользоваться своим правом на дополнительные отпуска, которые у него накопились за предыдущие годы. Сколько по времени может длиться такое "накопление" и как правильно оформить отказ от дополнительного оплачиваемого отпуска?

Статья 120 ТК РФ устанавливает общую продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в случае, когда работник имеет право на дополнительные отпуска. При этом дополнительные отпуска суммируются с основным оплачиваемым отпуском.
Отказ от дополнительного отпуска действующим законодательством не предусмотрен. Речь может идти лишь о разделении отпуска на части.
В соответствии со ст.125 ТК РФ общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть по соглашению сторон разделена на части.
Статья 124 ТК РФ запрещает непредоставление отпуска в течение двух лет подряд.
Подписано в печать Э.В.Шашкина
10.06.2002 Министерство по труду

и социальным вопросам РФ "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

...Согласно графику отпусков работник должен уйти в отпуск в июле. При составлении графика учитывалось, что на время отпуска его может замещать другой работник. Однако в настоящий момент другой работник подал заявление об увольнении и замещать уходящего в отпуск будет некому. Можно ли отсрочить отпуск работника, ссылаясь на производственную необходимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также