Организация применяет упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности. За нарушение каких условий она может быть переведена в обязательном порядке на ранее установленную систему налогообложения?

Согласно ст.5 Закона N 222-ФЗ официальным документом, удостоверяющим право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год налоговыми органами по месту постановки организации на налоговый учет.
Пунктом 7 ст.5 Закона N 222-ФЗ установлено условие, при котором организации - плательщики единого налога на совокупный доход в течение срока действия патента (календарного года) переводятся на ранее принятую систему налогообложения, учета и отчетности, а именно - при превышении определенной ст.2 Закона N 222-ФЗ предельной численности работающих (до 15 человек).
Других ограничений, в том числе по доле средств в уставном капитале и объему валовой выручки, для данной категории налогоплательщиков действующим законодательством о налогах и сборах в Российской Федерации не установлено.
Таким образом, организация, получившая патент на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, будет являться плательщиком единого налога на совокупный доход в течение всего срока действия патента при соблюдении условия по предельной численности работающих.
Подписано в печать А.В.Борисов
10.06.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

В чем отличие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности от общепринятой системы? Какие организации и в каком порядке могут перейти на такую систему налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также