Будут ли облагаться налогом с продаж путевки, реализуемые в Московской области физическим лицам за наличный расчет, связанные с поездками в пределах Российской Федерации и в страны СНГ?

Действующей с 1 января 2002 г. гл.27 НК РФ (ст.ст.348, 349), принятой Федеральным законом от 27 ноября 2001 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", предусмотрено, что налогоплательщиками налога с продаж признаются организации и индивидуальные предприниматели по операциям по реализации товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт только физическим лицам.
В ст.350 НК РФ определен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) по налогу с продаж, который не может расширяться субъектом Российской Федерации и обязателен к применению на всей территории Российской Федерации.
При этом следует иметь в виду, что налогом с продаж не облагаются операции по реализации физическим лицам путевок (курсовок) в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, реализуемых только инвалидам.
В случае если предприятие реализует путевки (курсовки) в санаторно - курортные и оздоровительные учреждения отдыха другим категориям граждан, то стоимость таких путевок от налога с продаж не освобождается.
Из вышеизложенного следует, что стоимость путевок, реализуемых в Московской области не инвалидам за наличный расчет, связанных с поездками как в пределах Российской Федерации, так и в страны СНГ, а также за их пределами, является объектом налогообложения по налогу с продаж в общеустановленном порядке.
Подписано в печать А.М.Ус
10.06.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

С какого момента наследником уплачиваются налоги на строения, если наследство открыто в 2000 г., а право собственности зарегистрировано в 2002 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также