Обязаны ли предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, начислять налог на имущество?

Согласно п.10.3 Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий" (с изменениями и дополнениями) субъекты малого предпринимательства, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, налог на имущество предприятий не исчисляют и налоговую декларацию по налогу на имущество предприятий не представляют.
В соответствии с п.1 ст.5 Федерального закона от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" патент, удостоверяющий право применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, выдается налоговыми органами по месту постановки организации на налоговый учет.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.06.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 6

Предприятие производит комбикорм, главным компонентом которого является зерно . Основным видом деятельности предприятия является производство комбикормов , приносящее 96% выручки от реализации продукции. Имеет ли предприятие право на льготу по налогу на имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также