Работник, уволенный по сокращению штата, восстановлен на работе. Работодатель отказывается выдать ему дубликат трудовой книжки. Правомерны ли действия работодателя?

В соответствии с п.2.9 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162 (в ред. Постановления Госкомтруда СССР от 02.08.1985 N 252), в случае незаконного увольнения, установленного органом по рассмотрению трудовых споров, и восстановления на прежней работе запись об увольнении признается недействительной. Например, в графе 3 пишется: "Запись за N таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". В графе 4 в этом случае делается ссылка на приказ о восстановлении на работе.
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении, впоследствии признанной недействительной, по просьбе работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в нее записи, признанной недействительной. Поэтому работодатель обязан выдать работнику дубликат трудовой книжки.
Подписано в печать Л.Степанюк
10.06.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 24

Что такое неполное рабочее время? Имеет ли право работодатель отказать работнику в его предоставлении?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также