Облагается ли налогом на доходы физических лиц стоимость угля, безвозмездно предоставляемого на бытовые нужды определенным законодательством категориям лиц?

В соответствии с п.3 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению все виды компенсационных выплат в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством, связанные с бесплатным предоставлением топлива. Согласно п.4 ст.21 Федерального закона от 20.06.1996 N 81-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности" организации по добыче угля имеют право предоставлять безвозмездно уголь на бытовые нужды определенным данным Законом категориям лиц. Следовательно, льготные категории граждан, поименованные в п.4 ст.21 этого Закона, получающие уголь в пределах норм бесплатного отпуска угля, установленных в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 987-р коллективным договором, не являются плательщиками налога на доходы физических лиц.
Подписано в печать Т.В.Богданова
05.06.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Аудиторские ведомости", 2002, N 6

Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы оплаты проезда работников старательской артели от пункта сбора до места выполнения работ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также