...Российское юридическое лицо имеет в собственности здания в США. Налог на имущество уплачивается в США по ставкам, предусмотренным законодательством этой страны. Производится ли зачет уплаченных в США налогов при расчете налога на имущество в РФ в соответствии с положениями Договора между РФ и США об избежании двойного налогообложения от 17.06.1992?

Положения указанного Договора применяются как к налогам на доходы, так и к налогам на капитал (имущество). Однако ст.22 Договора "Устранение двойного налогообложения" предусматривает устранение двойного налогообложения (зачет налогов, уплаченных за рубежом) только в отношении налога на доходы. Так, согласно данной статье каждое договаривающееся государство разрешает лицам с постоянным местопребыванием в нем использовать в качестве зачета против налога на доходы подоходный налог, уплаченный другому договаривающемуся государству.
Подписано в печать Е.Васюкова
05.06.2002 Департамент налоговой политики

Минфина России "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 23

Российские специалисты в связи с заключением контракта на строительство газопровода направлены в Грецию сроком на 1 год. Заработная плата выплачивается в Греции. Подлежит ли налогообложению в Российской Федерации заработная плата российских специалистов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также