Женщину, имеющую четверых детей, принимают на работу в организацию. Относится ли она к категории лиц, которым не может устанавливаться испытательный срок при приеме на работу?

В соответствии со ст.70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, поступающих на работу по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном законом; беременных женщин; лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности; лиц, избранных (выбранных) на выборную должность на оплачиваемую работу; лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами и коллективным договором. Женщины, имеющие четверых детей, не включены в число лиц, которым не устанавливается испытание при приеме на работу.
Вместе с тем в соответствии с указанной статьей ТК РФ испытательный срок устанавливается соглашением сторон, т.е. с согласия работника, поступающего на работу.
Подписано в печать Л.Степанюк
22.05.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 21

Работнику, приглашенному в порядке перевода в организацию, отказано в заключении трудового договора. Куда он может обжаловать отказ? Должен ли ему оплачиваться вынужденный прогул?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также