Работник занят на работах с вредными условиями труда. Работодатель отказался предоставить ему дополнительный отпуск в связи с вредными условиями труда, мотивируя это тем, что у организации нет средств. Правомерны ли действия работодателя?

Дополнительные отпуска в связи с вредными условиями труда предоставляются работникам, профессии и должности которых предусмотрены Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (в ред. от 18.10.1990). Если работник выполняет работу, предусмотренную данным Списком, работодатель обязан предоставить работнику такой отпуск. Отсутствие средств у работодателя не является основанием для отказа в предоставлении отпуска.
Подписано в печать Л.Степанюк
22.05.2002 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 21

Работнику вручили уведомление о предстоящем увольнении по сокращению численности. По истечении двух месяцев ему выдали трудовую книжку с записью об увольнении по собственному желанию. Законны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также