Относятся ли к целевым поступлениям на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, указанным п.2 ст.251 НК РФ, средства, поступившие вышестоящим профсоюзным организациям на ведение уставной деятельности от первичных профсоюзных организаций?

Средства, поступившие профсоюзным организациям в соответствии с коллективными договорами (соглашениями), согласно пп.9 п.2 ст.251 НК РФ направляются на проведение социально - культурных и других мероприятий, предусмотренных их уставной деятельностью, и не могут быть направлены на покрытие расходов по содержанию профсоюзных организаций. Учет поступления и расходования указанных средств ведется профсоюзными организациями отдельно от других целевых поступлений.
Согласно п.20 ст.270 НК РФ расходы в виде средств, перечисляемых профсоюзным организациям, при определении налоговой базы организаций, перечисливших средства, не учитываются.
Перераспределение целевых поступлений и грантов между некоммерческой организацией и входящими в ее структуру территориальными организациями, созданными в соответствии с законодательством о некоммерческих организациях, при определении налоговой базы не учитывается.
Целевые поступления, полученные некоммерческими организациями на осуществление уставной деятельности от созданных ими в установленном порядке территориальных организаций, признаются у организации - получателя целевыми поступлениями, полученными на осуществление уставной деятельности.
Подписано в печать Н.Климовицкая
22.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 21

Каков порядок представления бухгалтерской отчетности для общественных организаций, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих оборотов по реализации товаров ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также