...Российская строительная организация выполняет ремонтные и реставрационные работы на объекте недвижимости, находящемся в государстве - участнике СНГ. Вправе ли организация не облагать НДС выручку от реализации вышеуказанных работ на территории иностранного государства, но связанных с недвижимым имуществом, находящимся в собственности российского лица?

Согласно п.1 ст.146 НК РФ объектом обложения НДС является реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
В соответствии с пп.2 п.1 ст.148 НК РФ местом реализации работ (услуг), связанных с недвижимым имуществом, признается территория Российской Федерации, в случае если деятельность организации, выполняющей такие работы (услуги), осуществляется на территории Российской Федерации.
Особенностей при применении НДС в отношении работ (услуг), связанных с недвижимым имуществом, являющимся собственностью российских юридических и (или) физических лиц, но находящимся за пределами территории Российской Федерации на территории иностранного государства, действующим законодательством не предусмотрено.
Таким образом, вышеуказанные ремонтные и реставрационные работы на объекте недвижимости, находящемся в государстве - участнике СНГ, НДС на территории Российской Федерации не облагаются.
Подписано в печать А.Н.Лозовая
14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 6

Как осуществляется взаимодействие таможенных и налоговых органов по вопросам, связанным с возмещением и зачетом НДС и представлением в налоговые органы счетов - фактур, заверенных таможенными органами при экспорте товаров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также