...Постановлением Законодательного Собрания народных депутатов было установлено, что часть доходов бюджета от платежей за подземные воды передается в 2001 г. в местные бюджеты. Просим определить правомерность данного постановления при применении регулируемых доходов федерального бюджета в 2002 г.

Согласно ст.58 Бюджетного кодекса Российской Федерации собственные доходы бюджетов субъектов Российской Федерации от региональных налогов и сборов, а также от закрепленных за субъектами Российской Федерации федеральных налогов и сборов могут быть переданы местным бюджетам на постоянной основе полностью или частично - в процентной доле, утверждаемой законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации на срок не менее трех лет.
Срок действия нормативов может быть сокращен только в случае внесения изменений в налоговое законодательство Российской Федерации.
С учетом вышеизложенного считаем правомерным применять в 2002 г. порядок распределения платы за добычу подземных вод, установленный данным постановлением Законодательного Собрания.
Подписано в печать О.В.Семенова
14.05.2002 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 6

Какому субъекту Российской Федерации причитается 60% платы за пользование водными объектами, если водопользование осуществляется обособленными структурными подразделениями, головные организации которых зарегистрированы в другом субъекте Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также