Имеет ли право налогоплательщик на получение социального налогового вычета при лечении или проведении оздоровительных процедур у предпринимателей без образования юридического лица?

Согласно п.2 ст.11 НК РФ под индивидуальными предпринимателями понимаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, частные охранники, частные детективы.
Физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не могут быть отнесены по своему статусу к "медицинским учреждениям".
Таким образом, на суммы, уплаченные за лечение налогоплательщиком индивидуальному предпринимателю, положение пп.3 п.1 ст.219 НК РФ не распространяется.
Подписано в печать И.Н.Ивер
14.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Налоговый вестник", 2002, N 6

Какую сумму санаторно - курортные учреждения должны указывать в справках, выдаваемых налогоплательщику в соответствии с Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 n 289/БГ-3-04/256, для получения социального налогового вычета: сумму стоимости лечения или всю сумму стоимости путевки, оплаченную налогоплательщиком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также