Каков налоговый период по налогу с продаж?

Статьей 352 НК РФ налоговый период по налогу с продаж установлен в один календарный месяц, что, безусловно, является неприятным сюрпризом, как, в первую очередь, для индивидуальных предпринимателей, так и для организаций.
В развитие указанной статьи НК РФ п.8 ст.2 Закона города Москвы от 9 ноября 2001 г. N 57 "О налоге с продаж" установлено, что налогоплательщики в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, представляют в налоговые органы по месту своего учета налоговую декларацию по форме, утвержденной в соответствии с положениями ст.3 названного Закона.
Уплата же налога производится по итогам каждого налогового периода исходя из стоимости реализованных физическим лицам товаров (работ, услуг) за истекший налоговый период не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, т.е. сроки представления декларации и уплаты налога с продаж установлены аналогично срокам представления декларации и уплаты налога на добавленную стоимость.
Форма налоговой декларации утверждена Постановлением Правительства Москвы от 25 декабря 2001 г. N 1185-ПП "О реализации законов города Москвы о налоге с продаж и налоге на рекламу" и доведена до налоговых органов Письмом Управления МНС России по г. Москве от 24 января 2002 г. N 23-08/8/3511.
Вышеназванным Письмом разъяснено, что предоставление расчета и уплата налога с продаж за 2001 г. производится налогоплательщиками по форме и в сроки, предусмотренные Инструкцией Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж".
Подписано в печать А.А.Меньков
10.05.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 5

Что изменилось в определении объекта обложения налогом с продаж с принятием гл.27 Налогового кодекса РФ? Возникает ли объект налогообложения при реализации товаров юридическим лицам? Возникает ли объект налогообложения при оплате индивидуальным предпринимателем в безналичном порядке приобретенных товаров ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также