Каков порядок обложения налогом с продаж услуг по проведению дискотек сельскими Домами культуры, состоящими на балансе сельских администраций?

Перечень товаров и услуг, стоимость которых не облагается налогом с продаж, в 2001 г. определялся на территории каждого субъекта РФ соответствующими законами, принятыми на их территории.
В соответствии с п.8 ст.4 Закона Московской области от 31 декабря 1998 г. N 67/98-ОЗ "О налоге с продаж" (с последующими изменениями и дополнениями) освобождались от обложения налогом с продаж услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые государственными и муниципальными учреждениями и организациями культуры и искусства (в том числе клубными учреждениями, включая сельские) при проведении театрально - зрелищных, культурно - просветительских мероприятий, а также стоимость входных билетов и абонементов. Положения указанной статьи применялись конкретно по каждому виду товаров (работ, услуг) в соответствии с кодами товаров Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93 и кодами услуг Общероссийского классификатора услуг ОК 002-93.
Услуги по проведению дискотек сельскими Домами культуры, состоящими на балансе сельских администраций, согласно Общероссийскому классификатору услуг ОК 002-93 могли относиться к следующим услугам клубных учреждений, освобождаемых от обложения налогом с продаж:
организация и проведение:
танцевальных вечеров - код 053234;
вечеров отдыха - код 053235;
балов - код 053241;
вечеров с участием диск - жокеев - код 053242.
С 1 января 2002 г. в соответствии со ст.350 НК РФ не подлежат обложению налогом с продаж услуги в сфере культуры и искусства, оказываемые учреждениями и организациями культуры и искусства (театрами, кинотеатрами, концертными организациями и коллективами, клубными учреждениями, в том числе сельскими, библиотеками, цирками, лекториями, планетариями, парками культуры и отдыха, ботаническими садами, зоопарками) при проведении ими театрально - зрелищных, культурно - просветительских мероприятий, в том числе операции по реализации входных билетов и абонементов.
Подписано в печать Т.Г.Чекмарева
10.05.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 5

Можно ли отнести к льготируемой группе товаров, не подлежащих обложению налогом с продаж, кетчуп, майонез, бульонные кубики и супы быстрого приготовления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также