Целая категория работников имеет право на дополнительные отпуска за работу во вредных условиях труда продолжительностью 6 или 12 рабочих дней, которые должны быть присоединены к основному отпуску в 28 календарных дней. В каком порядке следует определять общую продолжительность отпуска?

В соответствии со ст.120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Определенные вопросы возникают в случае, если согласно положениям действующих нормативных правовых актов продолжительность каких-либо отпусков (как правило, дополнительных) выражена в рабочих днях.
Согласно ст.120 ТК РФ общая продолжительность ежегодного отпуска должна быть выражена в календарных днях, исходя из чего возникает необходимость перевода отпусков, выраженных в рабочих днях, в календарные дни.
Такой пересчет должен производиться в следующем порядке - сначала по действующему календарю следует отсчитать продолжительность основного оплачиваемого отпуска, затем - предусмотренных дополнительных отпусков. При этом для отпусков, продолжительность которых выражена в календарных днях, отсчитываются календарные дни за исключением нерабочих праздничных дней, а для отпусков, продолжительность которых выражена в рабочих днях - отсчитываются календарные дни за исключением воскресений и нерабочих праздничных дней. Таким образом, устанавливаются границы ежегодного оплачиваемого отпуска, состоящего из основного и дополнительных отпусков.
В заключение в рамках определенных границ определяется количество приходящихся на это время календарных дней за исключением нерабочих праздничных дней. Это и есть общая продолжительность отпуска в календарных днях, за которые должен быть рассчитан средний заработок.
Пример 1. Очередной ежегодный отпуск работника состоит из основного продолжительностью в 28 календарных дней и дополнительного за работу во вредных условиях труда продолжительностью в 6 рабочих дней.
Отпуск начинается с 1 марта 2002 г.
Продолжительность отпуска определяется в следующем порядке:
1) основной отпуск в 28 календарных дней - с 1 по 29 марта 2002 г. включительно (исключается праздничный день 8 марта);
2) дополнительный отпуск в 6 рабочих дней по графику шестидневной рабочей недели, то есть исключая воскресения и праздничные дни - с 30 марта по 5 апреля 2002 г. (исключается воскресение 31 марта 2002 г.).
Границы отпуска - с 1 марта по 5 апреля 2002 г. включительно, и на это время приходится 35 календарных дней (исключая праздничный день 8 марта).
Пример 2. Из примера 1 отпуск начинается с 18 марта 2002 г.
Продолжительность отпуска определяется в следующем порядке:
1) основной отпуск в 28 календарных дней - с 18 марта по 14 апреля 2002 г. включительно;
2) дополнительный отпуск в 6 рабочих дней по графику шестидневной рабочей недели, то есть исключая воскресения и праздничные дни - с 15 по 20 апреля 2002 г.
Границы отпуска - с 18 марта по 20 апреля 2002 г. включительно, и на это время приходится 34 календарных дня.
Подписано в печать
08.05.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 6

...У водителей ночная смена установлена с 19 до 7 часов. Согласно ТК РФ ночным считается время с 22 до 6 часов, то есть 8 часов работы. В организации же оплата ночных часов производится из расчета 7 часов, потому что обед у водителей приходится на время с 22 до 6 часов продолжительностью один час. Обоснован ли такой порядок оплаты труда водителей в ночное время?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также