Мы оплачиваем обучение нескольких сотрудников в высших учебных заведениях, которые имеют соответствующую лицензию. Можем ли мы учесть такие расходы при налогообложении прибыли по статье "затраты на подготовку кадров"?

Затраты на подготовку и переподготовку кадров учитываются при налогообложении прибыли. Однако, как сказано в НК РФ, такими расходами не признаются затраты фирмы по оплате обучения сотрудников в высших или средних учебных заведениях при получении ими высшего (среднего) образования. Эти расходы налогооблагаемую прибыль не уменьшают.
Таким образом, если работники фирмы проходят подготовку или переподготовку в вузе и высшее образование не получают, то расходы на их обучение учитываются при налогообложении.
Эксперты
аналитической группы "РАДА"
Подписано в печать
07.05.2002
"Практическая бухгалтерия", 2002, N 5

У нас в штате отсутствует должность бухгалтера. Поэтому мы заключили договор на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета с организацией, которая не является аудиторской фирмой, но имеет в штате бухгалтера. Можем ли мы учесть при налогообложении прибыли затраты по ведению учета неспециализированной организацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также