...Организация заключает с физическим лицом договор, по которому устанавливает на его автомобиле оборудование для поиска автомобиля. Если в течение года с момента установки оборудования автомобиль будет угнан и не найден, организация обязуется возместить лицу сумму, уплаченную им при установке оборудования. Подлежит ли налогообложению сумма возмещения?

Сумма возмещения организацией физическому лицу стоимости поискового оборудования не предусмотрена действующим законодательством, в связи с чем она не подпадает под действие п.3 ст.217 НК РФ. Согласно пп.1 п.2 ст.211 НК РФ выплачиваемая организацией физическому лицу по договору сумма возмещения стоимости поискового оборудования относится к доходам, полученным в натуральной форме, и подлежит обложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях.
Подписано в печать П.Грузин
06.05.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации III ранга "Финансовая газета", 2002, N 19

Гражданин приобрел в личное пользование комнату и часть общей площади квартиры, полагающейся к ней, всего 2/8 четырехкомнатной коммунальной квартиры за 180 тыс. руб. Имеет ли он право на предоставление имущественного налогового вычета?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также