Можно ли использовать коэффициент 1,2, приведенный в п.5 Порядка исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах , если расчетный период отработан полностью? Отпуск установлен в рабочих днях, и организация работает по календарю пятидневной рабочей недели.

С введением в действие ТК РФ с 1 февраля 2002 г. продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях. Порядок исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах, срок действия которого продлен Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.11.2001 N 1552-р на 2002 г., применяется во всех случаях, в том числе для оплаты отпусков в части, не противоречащей ТК РФ.
Для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска используется средний дневной заработок, который в этих случаях исчисляется за последние три календарных месяца перед предоставлением отпуска путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).
В случае предоставления отпуска в рабочих днях средний дневной заработок для его оплаты определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.
Коэффициент пересчета применяется в случае, если в расчетном периоде в целом или в отдельных неделях месяцев расчетного периода работником отработано от 1 до 5 дней при пятидневной рабочей неделе. Если расчетный период отработан полностью, коэффициент пересчета не применяется.
Подписано в печать И.Шкловец
29.04.2002 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 18

Российская организация поставляет свою продукцию железнодорожным транспортом в Казахстан. Налоговая инспекция считает, что налог на добавленную стоимость по ставке 0% должен быть применен только к товару, а к услугам по перевозке товара - 20%. Правильно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также