Имеет ли налогоплательщик право на получение имущественного налогового вычета в сумме, полученной им при продаже ценных бумаг, находившихся в его собственности три года?

Согласно п.3 ст.214.1 части второй НК РФ в том случае, если расходы налогоплательщика не могут быть подтверждены документально, он вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным абз.1 пп.1 п.1 ст.220 НК РФ. Следовательно, при продаже ценных бумаг, находящихся в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет может быть предоставлен в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.
В соответствии со ст.214.1 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при расчете и уплате налога в бюджет у источника выплаты дохода (брокера, доверительного управляющего или иного лица, совершающего операции по договору поручения, иному подобному договору в пользу налогоплательщика) либо по окончании налогового периода при подаче налоговой декларации в налоговый орган.
Подписано в печать Л.Гуськова
24.04.2002 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 17

Подпадают ли под действие п.31 ст.217 НК РФ выплаты в виде абонементов, подарков, услуг, полученные штатными работниками профсоюзного комитета и оплаченные за счет членских взносов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также