Можно ли получить индивидуальный номер налогоплательщика в г. Москве, если гражданин зарегистрирован по месту жительства в другом городе? Можно ли получить ИНН при отсутствии регистрации места жительства?

В настоящее время налоговые органы осуществляют постановку физических лиц на учет с присвоением ИНН в налоговом органе по месту их временного пребывания только в тех случаях, если физические лица имеют не только регистрацию по месту пребывания, но и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, и которые по объективным причинам не могут обратиться в налоговый орган по месту жительства для постановки на учет и получения ИНН. При соблюдении этого условия физическому лицу для получения ИНН необходимо обратиться в налоговый орган по месту пребывания и заполнить соответствующее заявление.
Если физическое лицо независимо от того, является ли оно гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином либо лицом без гражданства, не имеет документированного подтверждения регистрации по месту жительства в России, то налоговый орган не имеет основания для постановки его на учет и присвоения ИНН.
15.04.2002 В.Н.Казакова

Государственный советник
налоговой службы II ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2002

Подтвердите, подпадают ли разъяснения на сервере МНС России www.nalog.ru под признаки разъяснений, указанных пп.3 п.1 ст.111 НК РФ.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также