Какая издательская продукция подпадает под критерий научной и учебной для возможности применения ставки НДС 10%?

Согласно пп.3 п.2 ст.164 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) операции по реализации учебной и научной книжной продукции подлежат обложению НДС по ставке 10%.
В соответствии с указанным пунктом коды видов продукции, в том числе книжной продукции, облагаемых по ставке НДС в размере 10%, определяются Правительством РФ в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД).
До настоящего времени соответствующее постановление Правительства РФ не принято.
До утверждения Правительством РФ вышеназванных кодов при применении ставки НДС в размере 10% следует руководствоваться Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 и применять пониженную ставку налога в отношении книжной продукции, подпадающей под кодовое обозначение 95 3000 (за исключением художественной литературы).
Подписано в печать О.Ф.Цибизова
12.04.2002 Начальник отдела

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2002, N 5

...При заполнении справки о доходах за 2001 г. включаются ли в доход военнослужащих компенсации НДФЛ, продовольственного пайка, компенсации на санаторно - курортное лечение, за вещевое имущество? Если все вышеперечисленное поставить в доход в справке, то где указывать эти суммы как не облагаемые НДФЛ, чтобы правильно был показан исчисленный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также