В ряде разъяснений соответствующих министерств сказано, что предприниматели уплачивают только плату за отходы. У предприятия есть заправка. Должен ли этот предприниматель осуществлять плату за загрязнение окружающей природной среды?

Законом РФ от 19 декабря 1991 г. N 2060-1 "Об охране окружающей природной среды" не предусмотрено внесение платежей за загрязнение природной среды такой категорией лиц, как предприниматели без образования юридического лица. Решение данной проблемы возможно только путем внесения в данный Закон соответствующих поправок.
Однако следует иметь в виду, что Федеральным законом от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусмотрено, что плата за размещение отходов взимается, в том числе и с индивидуальных предпринимателей, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Каков порядок исчисления и внесения в бюджет платы за фактическое загрязнение окружающей природной среды обособленными подразделениями предприятий и организаций, осуществляющими природопользование?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также