Как уплачивают экологические платежи подразделения и филиалы предприятий, расположенных на отдельных от головного предприятия территориях и не являющихся юридическими лицами?

Согласно п.1.6 Инструктивно - методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденных Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ 26 января 1993 г. и согласованных с Минфином России и Минэкономики России (в ред. Приказа Госкомэкологии России от 15 февраля 2000 г. N 77), за подразделения и филиалы предприятий, расположенных на отдельных от головных предприятий территориях, не являющихся юридическими лицами и не имеющих расчетных счетов, плату за загрязнение природной среды этими подразделениями и филиалами вносят головные предприятия.
Вышеуказанные платежи должны направляться в полной сумме (100%) на счета органов федерального казначейства тех территорий, где расположены указанные подразделения и филиалы предприятия.
Согласно п.1 ст.83 НК РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.
На основании п.4 разд.III Порядка направления платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета, утвержденного Приказом Минфина России, Госналогслужбы России, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ от 3 марта 1993 г. N N 19, ВГ-6-02/10, 04-15/61-638, природопользователи не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязаны представить налоговым органам по месту нахождения природопользователя (соответствующего филиала) расчет отчислений за фактическое загрязнение окружающей природной среды.
Подписано в печать Н.Н.Васькин
10.04.2002 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2002, N 4

Каков порядок взимания платы за загрязнение окружающей среды с предприятий малого бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения? Освобождаются ли предприятия, уплачивающие единый налог, от платы за загрязнение окружающей среды?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также