...Московская организация розничной торговли распространяет листовки с указанием места нахождения, телефонов магазина этой организации, а также видов предлагаемых товаров. Соответственно, стоимость изготовления этих листовок мы облагаем налогом на рекламу. Подлежит ли включению в облагаемую данным налогом базу плата за распространение этих листовок?

В соответствии со ст.4 Закона г. Москвы от 21 ноября 2001 г. N 59 "О налоге на рекламу" объектом налогообложения налогом на рекламу признаются:
приобретение организацией или индивидуальным предпринимателем рекламных услуг (работ), состоящих в изготовлении и распространении с коммерческой целью в интересах экономической деятельности рекламодателя) информации о товарах (работах, услугах) и (или) о покупателях этих рекламных услуг (работ);
рекламные работы, выполняемые рекламодателем самостоятельно, в том числе с привлечением рекламопроизводителя.
При этом распространением информации признается ее продвижение (информационное воздействие) при помощи средств массовой информации, каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка или световая фиксированная строка) или при помощи других рекламных носителей.
Налоговая база по данному налогу определяется предприятием исходя из стоимости оказанных ему рекламных услуг (работ) либо расходов по самостоятельному выполнению работ, связанных с рекламой товаров (работ, услуг) (ст.6 Закона г. Москвы "О налоге на рекламу").
Исходя из сказанного выше, налоговая база по налогу на рекламу будет складываться из стоимости изготовления листовок, а также прочих расходов, связанных с рекламой реализуемых вами товаров (работ, услуг), включая и оплату труда распространителей этих рекламных листовок.
Подписано в печать
08.04.2002
"Консультант Бухгалтера", 2002, N 5

В собственности физического лица, проживающего в г. Москве, находится снегоход. Должно ли оно уплачивать какие-либо налоги на данное имущество?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также