В каких случаях в соответствии с новым Трудовым кодексом РФ расчет среднедневного заработка исчисляется в рабочих днях, а в каких - в календарных? Сохранился ли в 2002 г. порядок исчисления среднего заработка, действовавший в 2000 - 2001 гг.?

Для оплаты труда работников, а также для иных выплат действующий Трудовой кодекс РФ, введенный в действие с 1 февраля 2002 г., предусматривает единый порядок исчисления средней заработной платы. В ст.139 ТК РФ закреплено положение о том, что при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.
Наряду с исчислением средней заработной платы применяется исчисление среднего дневного заработка, который согласно ст.139 ТК РФ применяется для расчета размеров оплаты отпусков и выплат за неиспользованные отпуска, исчисляемые либо в календарных, либо в рабочих днях.
Исчисление отпуска (ежегодного основного и дополнительного) в календарных днях предусмотрено ст.120 ТК РФ. При этом надо учесть, что если на период отпуска приходятся нерабочие праздничные дни, то они не включаются в число календарных дней отпуска и поэтому оплате не подлежат. Исчисление отпуска в календарных днях предусмотрено также в случаях предоставления оплачиваемых отпусков лицам, совмещающим работу с учебой (ст.ст.173 - 176 ТК РФ). При данном порядке средний дневной заработок исчисляется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).
Помимо общего порядка предоставления отпуска в календарных днях в ст.139 ТК РФ закреплена возможность предоставления отпуска и в рабочих днях, когда это предусмотрено Трудовым кодексом РФ. В этом случае средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели. На данном этапе такой случай закреплен лишь в одной статье - ст.291 НК РФ. Для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, отпуск либо выплаты за неиспользованный отпуск предоставляются из расчета два рабочих дня за месяц работы.
В соответствии с Распоряжением Правительства от 21 ноября 2001 г. N 1552-р Постановление Минтруда России от 17 мая 2000 г. N 38 "О порядке исчисления среднего заработка в 2000 - 2001 годах" продлено на 2002 г., причем действует оно в части, не противоречащей ТК РФ.
Подписано в печать Ю.Михалычева

25.03.2002 "Экономико-правовой бюллетень", 2002, N 4

Распространяется ли требование Трудового кодекса РФ о начислении работникам заработной платы не ниже минимального размера оплаты труда на совместителей и лиц, работающих по договорам гражданско - правового характера?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также