Являются ли организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оптовой торговли, плательщиками единого налога на вмененный доход и налога на рекламу?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с названным Законом и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов. Со дня введения единого налога на вмененный доход на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации с плательщиков этого налога не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды, а также налоги, предусмотренные ст.ст.19 - 21 Закона N 2118-1, в том числе налог на рекламу. Согласно п.1 ст.3 Закона N 148-ФЗ плательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, в частности, в сферах: розничной торговли, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, рынки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие места организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади; розничной торговли горюче - смазочными материалами. При этом деятельность в сфере оптовой торговли в перечень сфер деятельности плательщиков единого налога на вмененный доход не предусмотрена.
Исходя из изложенного, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оптовой торговли, не являются плательщиками единого налога на вмененный доход, но являются плательщиками налога на рекламу.
Подписано в печать В.Воробьева
20.03.2002 Советник налоговой службы

Российской Федерации II ранга "Финансовая газета", 2002, N 12

Каким нормативным актом предусмотрена обязанность налогового органа давать разъяснения законодательства о налогах и сборах юридическим и физическим лицам, обращающимся в налоговый орган за разъяснением по деятельности, не связанной с деятельностью налогоплательщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также