...По Распоряжению мэра Москвы n 1037-РМ деятельность по оказанию физкультурно - оздоровительных услуг в г. Москве может осуществляться без лицензии. Ввиду необходимости наличия лицензии для получения льготы по НДС согласно пп.4 п.2 и п.6 ст.149 НК РФ льготируются ли занятия с несовершеннолетними детьми в спортивных секциях г. Москвы?

В пп.4 п.2 и п.6 ст.149 НК РФ определено, что не подлежит обложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация при наличии соответствующей лицензии услуг по проведению занятий с несовершеннолетними детьми в кружках, секциях (включая спортивные) и студиях.
Согласно ст.37 Федерального закона от 29.04.1999 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" лицензирование видов деятельности по оказанию физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг организациями и индивидуальными предпринимателями осуществляет федеральный орган исполнительной власти в области культуры и спорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В п.5 Постановления Правительства Российской Федерации от 25.01.2001 N 58 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму" указано, что Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму осуществляет согласно законодательству Российской Федерации лицензирование деятельности по оказанию физкультурно - оздоровительных и спортивных услуг и обязательную сертификацию товаров и услуг в области физической культуры и спорта.
Таким образом, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость занятия, проводимые организациями любой формы собственности и ведомственной принадлежности, с несовершеннолетними детьми в спортивных секциях при наличии соответствующей лицензии у таких организаций.
Подписано в печать Е.Клочкова
20.03.2002 Управление МНС России

по г. Москве "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2002, N 12

Организация занимается производством оград из металла для могил. Возникает ли в таком случае обязанность по уплате налога на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также